スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
■生姜ごはん■ 
最近ハマっているのが『生姜ごはん』
母から教えてもらいました

とっても美味しく簡単にできるので
一度お試しあれー




【材料】

お米…2合
しょうが…150g
豚ひき肉…50g
ごま油…少々
(合わせ調味料)
さとう…大さじ2
みりん…大さじ3
醤油…大さじ3



【作り方】

1、米2合を炊く
2、しょうがの皮をむいて千切りにする
3、2を熱湯でさっと茹でザルにあげておく
4、熱したフライパンにごま油で豚ひき肉を炒める
5、3のしょうがを入れて炒める
6、合わせ調味料を入れ中火で6分煮る
7、煮汁がなくなったら炊き上がったごはんに混ぜて完成




薬味ねぎをのせてみました

豚ひき肉の代わりに
鶏のひき肉でもだそうです!


しょうが食べて
身体をポカポカにあたためて
この冬を乗り切るぞーー






【オンラインショップ】
http://machikohba.cart.fc2.com/

【mixi】
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5864303

【Twitter】
@machi_kohba


人気ブログランキングに参加しています
人気ブログランキングへ
↑ポチっとクリック↑
応援よろしくお願いします


スポンサーサイト
 
ナオノスケ #-
 
うわあ…あよだれが。

いいですね、しょうがごはん。
早速、今日よるあたりやってみます。
machiko #-
ナオノスケさん 
ほんと美味しくて簡単なんで
是非!お試しあれ~☆
miyuki #-
 
こりゃ おいしそうだー!
近々 我が家も作ってみます(*^^*)

簡単、おいしいレシピをありがとう♪
machiko #-
miyukiさん 
コメントありがとうございます!

ワンポイントはしょうがをあまり細かく千切りしないことです♪
しょうがのシャキシャキ感を楽しんでください(^_-)~☆

私、朝も晩もしょうがごはん食べてます(*´∇`*)ウフ!

非公開コメント


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。